ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- かぼちゃ 450g
- 冷凍ブロッコリー 200g
- ベーコン(ショルダー) 100g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大3
- 酢 大2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、熱の通りを均一にする為1cm程に厚さを揃えて切る。
-
2
耐熱容器に入れたらサッと水にくぐらせて水を切り、ラップをしてレンジで600w6分加熱する。
※まだ固い場合は時間を少しづつ追加してください。 -
3
レンジから取り出したら熱いうちにマッシャーやフォークなどで粗めに潰して塩コショウする。
- 4 ブロッコリーは解凍してペーパータオルなどで水気を取り、大きいものは2〜3cmの大きさに切る。
-
5
ベーコンは2cm角程度の大きさに切ってペーパータオルを敷いたお皿に広げ、レンジで600w3分加熱する。(写真は加熱後)
-
6
今回はショルダーベーコンを使用。
他のベーコン、ハム、ウインナーで代用しても美味しくいただけます。その場合の加熱時間は調整してください。 - 7 3、4、5とその他の材料を全て混ぜ合わせたら完成〜。
きっかけ
食べごたえのあるサラダが1品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
酢の存在感がある分量になっています。お好みで酢の量を加減してください。
- レシピID:1000024319
- 公開日:2023/02/06
関連情報
![わかちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b035523674f4b50ab34965a14888108cf25c69.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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