ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーのサラダ
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
かぼちゃの甘さにベーコンの薫りとお酢でさっぱりとしたブロッコリーがポイントの食べごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、熱の通りを均一にする為1cm程に厚さを揃えて切る。
  2. 2 耐熱容器に入れたらサッと水にくぐらせて水を切り、ラップをしてレンジで600w6分加熱する。
    ※まだ固い場合は時間を少しづつ追加してください。
  3. 3 レンジから取り出したら熱いうちにマッシャーやフォークなどで粗めに潰して塩コショウする。
  4. 4 ブロッコリーは解凍してペーパータオルなどで水気を取り、大きいものは2〜3cmの大きさに切る。
  5. 5 ベーコンは2cm角程度の大きさに切ってペーパータオルを敷いたお皿に広げ、レンジで600w3分加熱する。(写真は加熱後)
  6. 6 今回はショルダーベーコンを使用。
    他のベーコン、ハム、ウインナーで代用しても美味しくいただけます。その場合の加熱時間は調整してください。
  7. 7 3、4、5とその他の材料を全て混ぜ合わせたら完成〜。

きっかけ

食べごたえのあるサラダが1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

酢の存在感がある分量になっています。お好みで酢の量を加減してください。

  • レシピID:1000024319
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリーマヨネーズかぼちゃ火を使わない料理
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る