チンゲンサイとほうれん草入り醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清ラ王醤油ラーメン
- 2袋
- 水
- 1L
- チンゲンサイ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 茹でほうれん草
- 1/4袋
- 蒲鉾
- 4切れ
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ、ほうれん草は食べよい大きさに切る。
油を入れたフライパンでチンゲンサイを炒めて塩胡椒する。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら日清ラ王の麺を入れて4分程度茹でる。
-
- 3
- 器にスープを入れ、2で茹でた湯を注いでスープを作る。
-
- 4
- 茹でた麺、1のチンゲンサイ、ほうれん草、蒲鉾、万能葱を加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
インスタントラーメンだと栄養バランス悪いので。