アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る~椎茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
大きな肉厚椎茸をそのまま焼いてバターと柚子とだし醤油で。

材料(2人分)

大さじ1/2
(大きめ)椎茸
4個~
★バター
小さじ2
★だし醤油
1回し~
★柚子果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れをキッチンペーパー等で拭き取り綺麗にしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて椎茸を並べて両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら★を入れて味付けし味を絡めたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする