材料(2人分)
- 袋ラーメン(宮崎辛麺)
- 2人前(1袋)
- 水
- 900ml
- 蓮根
- 6cm
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 50ml
- もやし
- 1/2袋
- 茹でほうれん草
- 1/4袋分
- チャーシュー
- 6枚
作り方
-
- 1
- 蓮根は1.5cm厚さにし塩胡椒、片栗粉を振る。
-
- 2
- 油を入れたフライパンに入れて両面焼く。(中火)
-
- 3
- 火が通ったら取り出す。
-
- 4
- もやしは3の油を大さじ1取り炒め、火が通ったら茹でたほうれん草を加えて炒め塩胡椒をする。
-
- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させ、袋ラーメンを茹でる。
-
- 6
- スープ、調味油を加えて混ぜ器に盛りつける。
-
- 7
- 蓮根、もやし、ほうれん草、チャーシューをのせて完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
昼食に。