【秋の旬味】鮭といくらの親子サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回はこちらを使用しました。
- 2 ブロッコリーは解凍し、鮭缶は汁気を切る。しめじは耐熱容器に入れてラップをし500wで2分加熱して水気を切る。
- 3 ボールに2、10種ミックス、マヨネーズを入れて混ぜ最後にいくら大1を加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて飾りのいくらを乗せたら完成〜。
きっかけ
タイミング良く鮭缶が家にあったので自家製のいくら醤油漬けで親子サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭缶は細かくなり過ぎない程度にほぐした方が見た目にも良く、より美味しく感じます!
- レシピID:1000024116
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間にブロッコリーの解凍時間は含まれていません