パンナコッタ レシピ・作り方
材料(0~10人分)
- 生クリーム 400g
- 飲むブルガリアヨーグルト 300g
- 砂糖 60g
- バニラエッセンス 適量
- ゼラチン 10g
- 溶かし用水(ゼラチン) 30g
- プリン容器 約10個分
作り方
- 1 鍋に生クリーム・ヨーグルト・砂糖・バニラエッセンスを入れて中火にかける。
- 2 パンナコッタ液が沸々したらゼラチン(水で溶かしとく)を入れ弱火で溶かす。
- 3 出来た液を越し器で越しながらプリン容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間〜4時間冷やす。
- 4 冷やし終えたら、お好みでホイップクリーム・ジャムをかけ出来上がり!
きっかけ
牛乳のパンナコッタが苦手… それならヨーグルトで作ってみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
パンナコッタ液を越すと滑らかになります。
- レシピID:1000024092
- 公開日:2022/11/02
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- カテゴリ
- パンナコッタヨーグルトを使ったお菓子
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