ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a1041ebe3f9d0a70ce456c35f6a2aad7f1dc63b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除く。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしたら、ピーマンと、とろけるチーズ、バター、ソース以外の材料を全て玉ねぎと共に混ぜる。
- 3 ピーマンの内側にとろけるチーズを下1/4のところに詰める。
- 4 その上に、手順2のハンバーグダネを詰め込む。
- 5 フライパンを中火にし、バターを溶かしてから、お肉側を下にして焼いていく。
-
6
焼き目がついたら裏返してピーマン側を下に焼き目が付くまで焼く。
(蓋をする) - 7 ソースをかけて蓋をしたまま1分程度煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
子供と旦那がピーマン嫌いなので食べさせたくて作ったら大好評でした♡
おいしくなるコツ
私は玉ねぎの食感がある方が好きなので、そのまま混ぜますが、柔らかい方が好きな方は、みじん切りの後で耐熱容器に入れてフワッとラップをしたら600wで2分程度温めて、冷ました後に肉ダネに混ぜてください。
- レシピID:1000024079
- 公開日:2022/10/26
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