ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めくさん
めくさん
ピーマン嫌いさんもパクパク食べれちゃう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしたら、ピーマンと、とろけるチーズ、バター、ソース以外の材料を全て玉ねぎと共に混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側にとろけるチーズを下1/4のところに詰める。
  4. 4 その上に、手順2のハンバーグダネを詰め込む。
  5. 5 フライパンを中火にし、バターを溶かしてから、お肉側を下にして焼いていく。
  6. 6 焼き目がついたら裏返してピーマン側を下に焼き目が付くまで焼く。
    (蓋をする)
  7. 7 ソースをかけて蓋をしたまま1分程度煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

子供と旦那がピーマン嫌いなので食べさせたくて作ったら大好評でした♡

おいしくなるコツ

私は玉ねぎの食感がある方が好きなので、そのまま混ぜますが、柔らかい方が好きな方は、みじん切りの後で耐熱容器に入れてフワッとラップをしたら600wで2分程度温めて、冷ました後に肉ダネに混ぜてください。

  • レシピID:1000024079
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ストール
    ストール
    2023/02/28 00:57
    ピーマンの肉詰め
    おいしいです( ¨̮ )
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/05 19:14
    ピーマンの肉詰め
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡♡
  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/23 20:17
    ピーマンの肉詰め
    少し焦げたけど、美味しく食べました。お肉のカサ増しにいいですね!ピーマンの中に入れたチーズもよかったです。
    ありがとう☺︎
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/11/08 18:50
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る