材料(2人分)
- ヘダイ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- ニンニク
- 1かけ
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- ヘダイに塩を振り10分程度おき出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
- 3
- 2に小麦粉を両面まぶす。
-
- 4
- フライパンに1と油を入れて弱火でニンニクの香りを出す。
-
- 5
- 香りが出てきたらヘダイを並べて弱火で焼く。
-
- 6
- 片面に火が通ったらフライ返しで裏返し両面こんがりと焼く。
-
- 7
- 最後に黒胡椒を振り完成!
おいしくなるコツ
仕上げにレモンとバターを加えても美味しくいただけます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません