材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆お好みの焼肉のタレ
- 大2
- ☆生姜
- チューブ約2cm
- ☆ニンニク
- チューブ約2cm
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をひと口大に切り、清潔なビニール袋に☆と共に入れたら揉み、30分程置く。
※置く時間は時短又は省略可。
-
- 2
- 片栗粉をつける。
①袋に入れて揉みこむ(大1)←今回
②袋に入れてシャカシャカする(大2)
③別容器に片栗粉を入れ肉に絡める(大3)
いずれの方法でも可。
カッコ内は片栗粉の分量。
-
- 3
-
- 薄く油を引いたフライパンに皮目を下にして入れ、弱火〜中火の弱めにして蓋をする。
-
- 4
-
- 途中クッキングペーパーなどで余分な脂をふき取り、両面こんがりと焼き目をつけたら完成〜。
※頻繁に動かさずじっくり焼くと焼き目がつきやすいです。
おいしくなるコツ
手順2の①はどちかと言うと焼き鳥に近く②、③は唐揚げに近くなります。
きっかけ
油の節約料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間に寝かせ時間は含まれていません。