もずく酢のリメイク!長芋とオクラのとろふわ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 60g~
- 長芋 4cm
- オクラ(茹でたもの) 4本
- ★水 500ml
- ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1~
- ★塩 1つまみ
- ★醤油 2まわし~
- ★胡椒 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 長芋とオクラは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に長芋とオクラと★を入れて火にかけ、沸騰したらもずく酢を入れる。
- 3 掻き混ぜてとろみを出し、溶きほぐした卵を流し入れ、卵がふわふわとした状態になったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/27 19:28パンベルデュさん♪身体に良い卵スープですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗朝食にぴったりてした☆.*・゜