\カルボナーラ アカモククリームソース/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- スライスベーコン 4枚
- なす 中1本
- 赤パプリカ 1/2個
- オクラ 4本
- あかもく 20g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- A 牛乳 500ml
- Aスライスチーズ 3枚
- A味噌 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A 塩 1g
- A 黒こしょう 適量
- Aオリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切ります。
なすは、4㎝の細切りにします。
パプリカも細切りにします。
オクラは下茹でして2mm程度の薄切りにします。
あかもくは、小さく刻んでおきます。 - 2 Aを器に入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 スパゲティを茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったらベーコン、なす、パプリカの順に加えて炒めます。
-
5
Aを混ぜ合わせたものを加え、弱火でチーズを溶かします。
チーズが溶けはじめたら、あかもくとオクラを入れます。 - 6 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを全体にからめます。
きっかけ
みんな大好きなカルボナーラをアレンジを考えていたらできました
おいしくなるコツ
ソースをじっくり目を離さずに作るのが重要です! 焦がさないように気をつけて!
- レシピID:1000024006
- 公開日:2022/10/04
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クリームソースにアカモクを加えてコッテリ仕上げました☺️