\カルボナーラ アカモククリームソース/ レシピ・作り方

\カルボナーラ アカモククリームソース/
  • 約30分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
今回は、子供から大人までみんな大好きなカルボナーラのアレンジレシピの紹介✌️
クリームソースにアカモクを加えてコッテリ仕上げました☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切ります。
    なすは、4㎝の細切りにします。
    パプリカも細切りにします。
    オクラは下茹でして2mm程度の薄切りにします。
    あかもくは、小さく刻んでおきます。
  2. 2 Aを器に入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 スパゲティを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったらベーコン、なす、パプリカの順に加えて炒めます。
  5. 5 Aを混ぜ合わせたものを加え、弱火でチーズを溶かします。
    チーズが溶けはじめたら、あかもくとオクラを入れます。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを全体にからめます。

きっかけ

みんな大好きなカルボナーラをアレンジを考えていたらできました

おいしくなるコツ

ソースをじっくり目を離さずに作るのが重要です! 焦がさないように気をつけて!

  • レシピID:1000024006
  • 公開日:2022/10/04
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