【旬味】みょうがのポン酢和え レシピ・作り方

【旬味】みょうがのポン酢和え
  • 約10分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
シャッキリみょうがが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、みょうがは洗ってから縦半分に切り、更に縦の千切りにして水にさらす。
  2. 2 えのきは根元を切り落として耐熱容器にほぐし入れ、ラップをかけて500wで2分加熱する。
  3. 3 2と、水気を切ったわかめとみょうがをポン酢で和えて完成〜。

きっかけ

新鮮なミョウガを頂いたので。

おいしくなるコツ

今回は だしポン酢を使用しました。 ポン酢の量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1000023998
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめみょうがえのき
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る