材料(3人分)
- マカロニ
- 100g
- かぼちゃ
- 小さめ1/4個
- しめじ
- 1P
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大2
- 小麦粉
- スプーン山盛り2杯
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 250〜300ml
- とろけるチーズ
- 2つかみ×3
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは薄く小さめのスライスにし、電子レンジで3分加熱。玉ねぎは薄くスライス。
オーブンを190℃20分で予熱設定する。マカロニを茹で時間通り塩を入れて茹でる。
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- 2
- 鶏モモ肉は一口大にカット。フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところに鶏モモ肉を入れ、焼く。
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- 3
- 鶏モモ肉が2/3火が通ったらかぼちゃ、玉ねぎ、しめじを割いて入れ炒める。塩胡椒で少し味付けする。
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- 4
- 全体的に火が通ったら小麦粉を入れ、全体に絡むように混ぜ、牛乳、コンソメキューブ、マカロニを入れ、水分が無くならない程度に火にかける。
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- 5
- お皿にオリーブオイルを薄く塗り、4を入れ、上にチーズをかける。オーブン190℃20分で焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がりの具材にソース多めが良ければ、牛乳の量をお好みで増やしてください。このレシピはあまりソース感はないです。
きっかけ
かぼちゃがあったから