【簡単】胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。ザルに上げる直前に乾燥わかめをもやしの鍋に入れ、わかめが戻りきる前にザルに上げる。
- 2 ツナ缶は汁を切り、水菜は洗って切る。
- 3 ボールにすり胡麻、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
- 4 もやしの粗熱が取れたら全て混ぜ合わせて完成〜。
きっかけ
安価なもやしはレパートリー増やしたいですよね♪
おいしくなるコツ
乾燥わかめを戻りきる前にザルに上げる事によって、仕上がりの水っぽさが無くなり調味料が馴染みます。
- レシピID:1000023969
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません