甘くてモチモチ☆ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 粉チーズ 25g
- 砂糖 35g
- 塩 1g
- 牛乳 90ml
作り方
- 1 白玉粉、粉チーズ、砂糖、塩をボウルに入れる。
- 2 ①に牛乳を入れ、ひとまとまりになるまで手で捏ねる。
-
3
オーブンを180度に予熱する。
一口大に丸める。
※直径2cm程で40個くらいできます。 - 4 180度のオーブンで12分焼いたら完成。
きっかけ
甘いおやつが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
粉っぽくなくなるまで手でしっかりと捏ねてください。牛乳を入れすぎると上手く丸まらないので要注意!
- レシピID:1000023952
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるとみー2023/01/05 19:29ピザチーズも入れてみました!夫と子供の手が止まらなかったです。笑
ありがとうございました!
子ども達の手が止まらないおやつです!