材料(2人分)
- なす
- 2本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチ
- おかか
- ひとつまみ
- ねぎ
- 10センチ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切る
ネギを細かく切る
めんつゆと生姜チューブを合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ナスを炒める
-
- 3
-
- 揚げ焼きにしてこんがり焼けたらお皿に移して、めんつゆをかけて、おかかとネギを乗せれば完成
おいしくなるコツ
めんつゆではなく、ポン酢でも美味しいです!
きっかけ
ナスを簡単に美味しく食べたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません