クミンシード香る~ワカメとトマトともずくのスープ レシピ・作り方
![クミンシード香る~ワカメとトマトともずくのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51bd0807ca5cf2bece3461f32dbbc0910c40a02e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- クミンシード 小さじ1
- ワカメ 40g
- もずく 40g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(小~みじん切り) 1/2個
- バター 15g
- ★顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★水 400ml
作り方
- 1 トマトはみじん切りに、ワカメは食べよい大きさにきる。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンクミンシードを入れて中強火で炒める。
- 3 クミンシードから弾ける音がしてきたら1を入れてさっと炒め火を止める。
- 4 鍋にバターを入れて玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。
- 5 香りが出て火が通ったら★とワカメ、もずくを加えて煮る。
- 6 3をお好みで加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません