れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
れんこんがシャキシャキしておいしいです。お弁当の隙間にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
250g
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スライスして、酢水(分量外)に少しつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、れんこんを炒める。全体に油がまわったら、水をいれ、れんこんが少しやわらかくなるまで蓋をする。
  3. 3
    蓋をとり、白ごま以外の調味料をすべていれ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にごまをふりかけ、盛りつければ完成。

きっかけ

お弁当の1品につくりました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 18:54
シャキシャキとして美味しく簡単に出来ました。有り難うございました。
chiechお京
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする