材料(2〜3人分)
- エビ
- 5匹
- ベビーホタテ
- 10個
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩(茹で用)
- 大1
- 乾麺パスタ
- 2.5束
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ+3〜4つまみ
- コンソメキューブ
- 1個
- 茹で汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大3
- 味醂
- 大1.5
作り方
-
- 1
- エビは頭と体を分けて切り、体の部分は皮を剥く。パスタを塩を入れて時間通り茹でる。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにエビ、ベビーホタテ、塩(ひとつまみ)を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったらエビ、ベビーホタテを取り出し、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、塩(3〜4つまみ)、味醂を入れ、ぐつぐつしてきたらエビ、ベビーホタテを戻す。トマトの酸味が和らぐまで弱火でぐつぐつさせる。
-
- 5
- パスタ、茹で汁を4に入れ、火を通したら出来上がり!
おいしくなるコツ
味醂がまろやかにします
きっかけ
エビ、ホタテが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません