作り方
-
- 1
- アルミホイルに味噌を乗せ、トースターで少し焦げるぐらいまで焼きます。
-
- 2
- ●をお鍋に入れて沸騰直前まで温め絹ごし豆腐を入れ、ひと煮立ちさせて味噌を溶き、火を止めて冷まします。
-
- 3
- キュウリは薄くスライスし、大葉、みょうがを千切りにし、ゴマと一緒に冷めた後の②に入れ、冷蔵庫で冷やします
-
- 4
- 冷たいごはんをザルに取り、流水でぬめりを落とします。水を切ってから器に入れ、冷や汁を注いで出来上がり!✨
おいしくなるコツ
ご飯のヌメリをとるとサラッといただけます
本場はアジの身をほぐしていれるので是非試してみてください
きっかけ
暑い夏に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時におすすめ❣️
宮崎の郷土料理の冷や汁をアレンジした簡単レシピです