材料(1人分)
- 豚肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 細ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 生姜
- ふたかけら
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り
細ねぎは細かく切る
玉ねぎはスライスする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、卵を焼き目玉焼きを作る
-
- 3
-
- 玉ねぎを炒め、火が通ったらお肉と生姜を炒める
-
- 4
- 火が全体に通ったら☆の調味料をフライパンへ
-
- 5
-
- どんぶりにご飯、キャベツを乗せ、2と4を乗せて、細ねぎをまぶせば完成
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレは一緒にどんぶりへ♪
きっかけ
生姜焼きが好きなのと、どんぶりにすれば、洗い物も少なく済むため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません