材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 250g
- 豆苗
- 1P
- ニラ
- 1/2P
- 舞茸
- 1/2房
- 塩麹
- 大2.5〜3
- 薄口醤油
- 小2
- 味醂
- 大1.
- 胡麻油
- 大1
- 温かいごはん
- 茶碗1.5杯分/1人前
作り方
-
- 1
- 豆苗、ニラはざく切り。舞茸は手でサク。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしいて豚小間切れ肉を炒める。少し火が通ったら味醂、舞茸、ニラ、豆苗を入れ、半分くらい火が通ったら塩麹、薄口醤油入れて味を馴染ませる。
-
- 3
- 温かいごはんの上に2を盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
火を通しすぎても豚肉がかたくなるので気をつけてください。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません