アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
ご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
250g
豆苗
1P
ニラ
1/2P
舞茸
1/2房
塩麹
大2.5〜3
薄口醤油
小2
味醂
大1.
胡麻油
大1
温かいごはん
茶碗1.5杯分/1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗、ニラはざく切り。舞茸は手でサク。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしいて豚小間切れ肉を炒める。少し火が通ったら味醂、舞茸、ニラ、豆苗を入れ、半分くらい火が通ったら塩麹、薄口醤油入れて味を馴染ませる。
  3. 3
    温かいごはんの上に2を盛れば出来上がり!

おいしくなるコツ

火を通しすぎても豚肉がかたくなるので気をつけてください。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする