赤玉ねぎのポテサラ レシピ・作り方

赤玉ねぎのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
旬の赤玉ねぎを使ったポテサラです

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 大きめ2個
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ベビーチーズ(スモークチーズ) 1個
  • マヨネーズ 大3.5
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 小1
  • 小1
  • 辛子(納豆についてるもの) 1つ
  • 砂糖 小1
  • 塩(塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切って電子レンジで約6分加熱。
  2. 2 1をフォークでつぶす。
  3. 3 赤玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして、水気を絞る。
  4. 4 きゅうりは薄くスライスして、塩揉みし、水気を絞る。
  5. 5 ベビーチーズはダイス状にカット。
  6. 6 塩以外の全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもと赤玉ねぎがあったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んで美味しく頂けます

  • レシピID:1000023754
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうり玉ねぎじゃがいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2022/07/09 09:11
    赤玉ねぎのポテサラ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る