油なし~豚バラと糸蒟蒻と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 3枚
- 糸蒟蒻(下茹で済み)
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、糸蒟蒻、小松菜は食べよい長さにきる。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて炒め脂が出てきたら糸蒟蒻を入れて炒める。
-
- 3
- ★を入れて味付けし、小松菜を加えてしんなりなるまで炒める。
-
- 4
- 七味唐辛子、白胡麻を振ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
油を使わずヘルシーな炒めものを。