油なし~豚バラと糸蒟蒻と小松菜炒め レシピ・作り方

油なし~豚バラと糸蒟蒻と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーな糸蒟蒻と豚バラ炒め。

材料(2人分)

  • 豚バラ 3枚
  • 糸蒟蒻(下茹で済み) 1袋
  • 小松菜 1束
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、糸蒟蒻、小松菜は食べよい長さにきる。
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて炒め脂が出てきたら糸蒟蒻を入れて炒める。
  3. 3 ★を入れて味付けし、小松菜を加えてしんなりなるまで炒める。
  4. 4 七味唐辛子、白胡麻を振ったら完成!

きっかけ

油を使わずヘルシーな炒めものを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1000023751
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のヘルシー食材小松菜糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/08/01 14:25
    油なし~豚バラと糸蒟蒻と小松菜炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る