釜揚げしらすと長芋の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、すりおろす。
卵は割りほぐす。 - 2 ボールに卵、長芋、釜揚げしらす、塩を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、2を流し入れて掻き混ぜながら焼く。
- 4 お好みの固さに卵が固まったら青葱と紅生姜をトッピングし完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/09/14 05:41これ作りたくて早めに
フォルダーに入れたのに
冷凍しらすが迷子になり(笑)
やっと見つけて長芋の
ふわふわ感味わえてレシピに
感謝致します(+_+)