材料(2人分)
- はも(骨切り済みの)
- 1パック
- 梅干し
- 2個
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り、身を包丁で叩いてなめらかにする。
-
- 2
- 1に★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、はもを入れて20秒くらいしたら引き上げ氷水に取る。
-
- 4
- 水気をしっかり取ったら食べよい大きさにきり、大葉を敷いた皿に盛りつける。
-
- 5
- はもに2をかけたら完成!
おいしくなるコツ
梅干し、調味料はお好みの分量に加減してください。
きっかけ
夕食に。
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