アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夕食にたっぷり野菜ときのこを!がコンセプト。

材料(2人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
人参
1/2本
豚小間
100g
トウチ(中華調味料)
20粒
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
★醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、舞茸、人参は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    トウチは水につけて塩抜きし、粗刻みする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて2を炒め、豚小間を入れて炒める。
    火が通ったら人参を入れて炒める。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら小松菜、舞茸を入れて炒める。
  5. 5
    ★を入れて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れても美味しいです。

きっかけ

トウチを使った中華炒めを。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
まいたけ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする