材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 豚小間
- 100g
- トウチ(中華調味料)
- 20粒
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、舞茸、人参は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- トウチは水につけて塩抜きし、粗刻みする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて2を炒め、豚小間を入れて炒める。
火が通ったら人参を入れて炒める。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら小松菜、舞茸を入れて炒める。
-
- 5
- ★を入れて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れても美味しいです。
きっかけ
トウチを使った中華炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません