ネバネバのアカモクがサクサクに⁉️アカモクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 30g
- 水 50ml
- 玉ねぎ 半玉
- 天ぷら粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに切っておく
- 2 材料を全てまぜておく
- 3 油を180℃で用意しておく
- 4 スプーン1杯ずつ取ってあげていく
- 5 キッチンペーパーなどで拭き取ったら完成✨✨✨
きっかけ
ワンパターンになりがちなアカモクレシピをアレンジしてみました
おいしくなるコツ
うどんや蕎麦にかき揚げトッピングすると、トロロのようなネバネバも楽しむことが出来ます アカモクの食物繊維を取って、美味しくいただきましょう♪♪
- レシピID:1000023652
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アカモクのレシピってまぜて、かけて、あえて、と、ワンパターンになりがちですよね?
今回はかき揚げにしてフライにしました