ネバネバのアカモクがサクサクに⁉️アカモクかき揚げ レシピ・作り方

ネバネバのアカモクがサクサクに⁉️アカモクかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
「アカモクのかき揚げ」ご紹介します
アカモクのレシピってまぜて、かけて、あえて、と、ワンパターンになりがちですよね?
今回はかき揚げにしてフライにしました

材料(2人分)

  • アカモク 30g
  • 50ml
  • 玉ねぎ 半玉
  • 天ぷら粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切っておく
  2. 2 材料を全てまぜておく
  3. 3 油を180℃で用意しておく
  4. 4 スプーン1杯ずつ取ってあげていく
  5. 5 キッチンペーパーなどで拭き取ったら完成✨✨✨

きっかけ

ワンパターンになりがちなアカモクレシピをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

うどんや蕎麦にかき揚げトッピングすると、トロロのようなネバネバも楽しむことが出来ます アカモクの食物繊維を取って、美味しくいただきましょう♪♪

  • レシピID:1000023652
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻かき揚げ
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る