材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★梅干し
- 2個
- ★蜂蜜
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 大葉やレタス等
- 1、2枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、保存用容器や袋に入れて塩麹を加えて冷蔵庫に入れて1日漬けておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて塩麹をかるくキッチンペーパーで取り除いた1を並べて火が通るまで焼く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、焼き上がった2を加えて和える。
-
- 4
- 皿に大葉やレタス等を敷いて鶏胸肉を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家のパサパサにならない鶏胸肉の食べ方です。