アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー~塩麹漬け梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
梅風味で爽やか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
★梅干し
2個
★蜂蜜
大さじ2/3
★醤油
小さじ1/2
大葉やレタス等
1、2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、保存用容器や袋に入れて塩麹を加えて冷蔵庫に入れて1日漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて塩麹をかるくキッチンペーパーで取り除いた1を並べて火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、焼き上がった2を加えて和える。
  4. 4
    皿に大葉やレタス等を敷いて鶏胸肉を盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家のパサパサにならない鶏胸肉の食べ方です。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 07:43
柔らかく梅の酸味も美味でした♪ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
minmy
とても美味しそうですねステキなレポートくださりありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする