胡瓜と焼きさばの甘酢和え レシピ・作り方

胡瓜と焼きさばの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単ヘルシーな甘酢和え。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りに塩を振ってしばらくおき出てきた水気をきる。
  2. 2 焼きさばは骨を取り除いて身をほぐす。
  3. 3 胡瓜、焼きさば、すし酢、せん切り生姜を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

焼きさばを使って胡瓜と焼きさばの甘酢和えにしました。

おいしくなるコツ

胡瓜の水気をしっかりきること。

  • レシピID:1000023594
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばビールに合うおつまみその他のヘルシー食材すし酢きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/13 19:03
    胡瓜と焼きさばの甘酢和え
    パンペルデュさん‎♪おつまみにぴったりな甘酢和えです♪また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る