春菊と豆腐で湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
春菊を入れると湯豆腐がより美味しく感じます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
200g
昆布
1枚
春菊
1/2袋
300ml

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にきり、春菊は食べよい長さにきる。
  2. 2
    鍋に昆布と水、豆腐を入れ弱火でグラグラならないように煮る。
  3. 3
    豆腐が温まったら春菊を入れてさっと火を通したら完成!
  4. 4
    お好みで醤油、またはポン酢醤油などで食べる。

おいしくなるコツ

豆腐はあまり火を通しすぎず温まる程度でお召しあがりください。

きっかけ

豆腐消費に。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐春菊夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/04 20:48
パンペルデュさん こんにちは。 お鍋から失礼します。湯豆腐に春菊がとっても合いモグモグ♪春菊更に追加してとても美味しかったです(*´ω`*)
Laon
Laonさん♪こんばんは~春菊沢山美味しそう! いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)
2022/11/10 15:03
ランチにいただきました♪ 春菊良いですね(+_+) 身体ぽかぽか美味しかったです♪
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする