【電気ポットで】鶏ももと鶏むね肉のコンフィ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は水に重曹を入れたものにつけて1晩寝かします!
-
- 2
-
- 1晩つけた鶏むね肉を水で洗い、よく水気を取り、塩胡椒をしたら、皮じゃなくて、身の方にタイム、ローズマリー、ローリエ、ニンニクをしてからラップをして半日くらい置きます!
-
- 3
-
- 2を1つずつジップロックに入れたら、オリーブオイルを50cc位ずつ入れてよく空気を抜いてから閉めてください!
-
- 4
-
- 3を70度に設定したポットに入れて6時間はそのままでお願いします!
ここまで来ればもう少しです!
80度の場合は4〜5時間位です!
-
- 5
-
- 4をポットから取り出し1〜2時間休ませてください!
-
- 6
-
- 5を袋から出してフライパンにオリーブオイルをして皮をよく焼きます!
身の方はサッとで大丈夫です!
ハーブが気になる場合はとってください!
皮がパリッとしたら完成です!
おいしくなるコツ
焦らず待てば大丈夫です!
後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
つけていたオリーブオイルでじゃがいもなどを炒めても美味しいです!付け合せにどうぞ!
きっかけ
YouTube見てやってみようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は3日かけて作りました(*^^*)
やることは案外簡単なので、是非