【電気ポットで】鶏ももと鶏むね肉のコンフィ レシピ・作り方

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pucher.1980
時間はかかりますが、とても柔らかくて美味しいです!
今回は3日かけて作りました(*^^*)
やることは案外簡単なので、是非

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
700g
鶏もも肉
300g
1.5L
重曹
大さじ1
肉の1%(10g)
胡椒
5g
タイム
10g
ローズマリー
10g
ローリエ
3枚
オリーブオイル
150cc位
ニンニク
3片
オリーブオイル(炒め用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は水に重曹を入れたものにつけて1晩寝かします!
  2. 2
    1晩つけた鶏むね肉を水で洗い、よく水気を取り、塩胡椒をしたら、皮じゃなくて、身の方にタイム、ローズマリー、ローリエ、ニンニクをしてからラップをして半日くらい置きます!
  3. 3
    2を1つずつジップロックに入れたら、オリーブオイルを50cc位ずつ入れてよく空気を抜いてから閉めてください!
  4. 4
    3を70度に設定したポットに入れて6時間はそのままでお願いします!
    ここまで来ればもう少しです!
    80度の場合は4〜5時間位です!
  5. 5
    4をポットから取り出し1〜2時間休ませてください!
  6. 6
    5を袋から出してフライパンにオリーブオイルをして皮をよく焼きます!
    身の方はサッとで大丈夫です!
    ハーブが気になる場合はとってください!
    皮がパリッとしたら完成です!

おいしくなるコツ

焦らず待てば大丈夫です! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね! つけていたオリーブオイルでじゃがいもなどを炒めても美味しいです!付け合せにどうぞ!

きっかけ

YouTube見てやってみようと思いました!

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルスパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

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