材料(1人分)
- 豚挽肉
- 約100g
- ニンニク
- 1片
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩をいれた少なめのお湯でうどんを茹でる
-
- 2
- その間にフライパンでニンニク、挽肉を炒めて焼肉のタレを加え更に炒める
-
- 3
- 1が茹ってきて水分がなくなってきたらチーズと胡椒を加えチーズが溶けてきたら火を止め溶き卵をいれ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を器に盛り、2をその上からかけたら完成
きっかけ
いつものカルボナーラうどんをアレンジ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません