お弁当にも、豆腐とツナ缶のトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、ニンニクを入れてから弱火で香りが出るまで温める
- 2 ニンニクの香りがしてきたらピーマン、タマネギを入れて強火で炒める。
- 3 水を入れて沸騰させる
- 4 トマトソースを入れる。
-
5
豆腐とツナ缶を入れて温める。
塩で味を整える - 6 最後に水溶き片栗粉を入れて温めて完成です
きっかけ
豆腐を新しい食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を水切りしてると尚美味しく成ります。 今回は出汁を使わず作ってますがお好みでお使い下さい。
- レシピID:1000023457
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません