お弁当にも、豆腐とツナ缶のトマトソース炒め レシピ・作り方

お弁当にも、豆腐とツナ缶のトマトソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
≡メリック≡
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豆腐を使ったヘルシーかつ節約にも繋がるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニクを入れてから弱火で香りが出るまで温める
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらピーマン、タマネギを入れて強火で炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させる
  4. 4 トマトソースを入れる。
  5. 5 豆腐とツナ缶を入れて温める。
    塩で味を整える
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れて温めて完成です

きっかけ

豆腐を新しい食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてると尚美味しく成ります。 今回は出汁を使わず作ってますがお好みでお使い下さい。

  • レシピID:1000023457
  • 公開日:2022/03/20
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その他の大豆・豆腐
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節約 低カロリー 豆腐 ツナ缶
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