柔らかほうれん草と卵の炒もの レシピ・作り方

柔らかほうれん草と卵の炒もの
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
旬の柔らかいほうれん草でおかずを作りました。
ほうれん草は茹でずにそのまま炒めるので時短!

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • ほうれん草 1袋
  • 4個
  • 2つまみ
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。
  3. 3 少し柔らかくなったら溶いた卵を入れて炒める。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒で味を調えたら完成!

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ほうれん草も卵も炒めすぎないこと。

  • レシピID:1000023430
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る