レンジで簡単♡魚肉ソーセージきゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮を剥いて、サイコロ切りする。
耐熱容器にじゃがいもを入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
ラップをして、ラップに爪楊枝などで穴を開ける。 -
2
レンジで600w10分程度で、途中で場所を変えながら温める。
竹串でさして、スーッとじゃがいもに入るまで時間を延長して温める。 -
3
きゅうりをよく洗う。
端を切り、くるくると切り口を合わせてえぐみを取る。
両端ともしてください。 -
4
有ればスライサーで、なければ、包丁できゅうりをスライスする。
容器に入れて塩をかけて混ぜ、5分程度置いておく。 - 5 魚肉ソーセージを縦に1/4にしてから、スライス様に切る。
- 6 きゅうりから水気が出てるので、ぎゅーっとしぼり、魚肉ソーセージと混ぜておく。
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7
じゃがいもが柔らかくなったら水気をきり、フォークや棍棒などですり潰す。
そこに、牛乳を加える。 -
8
じゃがいもと、魚肉ソーセージきゅうりを混ぜ合わせる。
マヨネーズ、塩胡椒をし混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ポテサラにするときゅうり嫌いな長男も食べれちゃうので時々作ります^_^
おいしくなるコツ
牛乳を少し加えると、まろやかな味になります。 おすすめです♪
- レシピID:1000023378
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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