ピカンテオイル(唐辛子オリーブオイル) レシピ・作り方
材料(250g分人分)
- オリーブオイル 250g
- 唐辛子 8g
- ニンニク 5片
作り方
-
1
唐辛子は半分に折って種を取ります!
ニンニクは皮を剥いて半分に切り、ニンニクの芽を取り軽く潰します! -
2
鍋にオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れて火にかけます!
火加減は家ではIHの3(弱火~中火の間くらい)でした! -
3
ニンニクがきつね色になったら取り出します!
そして、唐辛子が黒くなってきたらOKです! - 4 粗熱を取り、煮沸消毒した瓶に入れたら完成です!
きっかけ
お店でピザにかけたら美味しかったから作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで唐辛子の量を調整できます! 私はあまり辛すぎるのはダメなので控えめです!
- レシピID:1000023299
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません