レタスベーコンと卵のスープ レシピ・作り方

レタスベーコンと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単にできて美味しいスープ。

材料(2人分)

  • レタス 1/3玉
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • ★水 500ml
  • ★顆粒コンソメ 1/3本
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 3滴~
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にベーコンと★を入れて火にかける。
  3. 3 卵を溶きほぐして流し入れ、固まったらレタスを入れてさっと煮たら完成!

きっかけ

レタス消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023268
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のヘルシー食材卵スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る