材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 漬けダレ
- ●しょうが(すりおろし)
- 1かけ(多めに)
- ●ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- ●塩
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●ほんだし
- 一袋(大1くらい?)
- ●ホワイトペッパー(なければなんでも)
- 適量
- ●しょうゆ
- 大1と1/2
- ●酒
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめのそぎ切りにする。(1枚で4切れ)
●を混ぜ合わせて、鶏肉を漬けダレに漬け込む。
1時間以上〜、出来れば1日漬け込むと最高!
-
- 2
- 片栗粉をつけて、180度で揚げる。片面3分、合計6分目安で揚げる。
2度揚げ又は、コンロのグリルでカリッとさせてもいいです!(あたため機能があると焦げなくて便利)
出来上がり!!
-
- 3
- 写真はガーリックバターライスに添えてます。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほどおいしい!
きっかけ
あの竜田揚げが食べたくて。
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