半熟茹で卵と竹輪のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
竹輪と半熟茹で卵で優しい味のうどんを。

材料(2人分)

乾うどん
2人前
半熟茹で卵
1個
竹輪
1/2本
かまぼこ
4cm
小葱(小口切り)
大さじ2
★水
600ml
★和風顆粒だし
小さじ1強
★きび砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めに輪切り、かまぼこは食べやすい厚さにきる。
  2. 2
    半熟茹で卵は半分にきる。
  3. 3
    鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに別の鍋で茹でる。
    (冷凍うどんや茹でうどんの場合は3の鍋にそのまま入れても)
  5. 5
    器に茹でたうどんを入れ、出汁を注ぐ。
  6. 6
    竹輪、かまぼこ、半熟茹で卵、小葱をのせたら完成!

おいしくなるコツ

出汁はお好みで調味料を加減してください。

きっかけ

優しい味のうどんを食べたかった。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ちくわその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする