すぐできちゃうボルシチ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250グラムくらい
- 好きな油 小さじ2くらい
- ビーツ 直径5センチくらい
- 水 400ml
- コンソメキューブ 1個
- フライドオニオン 大さじ2くらい
- ブロックベーコン 100グラムくらい
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
鍋に油とキャベツを入れ、強めの中火で炒める。
その間にビーツを千切りにする。 -
2
キャベツに焼き目が付いてきたら(鍋底がちょっと焦げちゃってもOK)ビーツを加える。
全体を混ぜ、水とコンソメ・オニオンを入れ、キャベツが柔らかくなるまで中火で煮る。 - 3 ベーコンを拍子木切りにする。キャベツが煮えたらベーコンを入れ、1~2分軽く煮てできあがりです。
- 4 ※あれば黒胡椒やサワークリームをのせるとアクセントになります。お好みで!
きっかけ
庭のちっこいビーツの消費に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めてから煮ることで甘味が増し、火の通りも早くなります。 ベーコンはぜひブロックで!!!今回は米久の原形ベーコンブロックを使いました。
- レシピID:1000023231
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません