バレンタインに★苺のおはぎ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- もち米.うるち米(無洗米) 合わせて200g
- つぶあん 450~500g
- 苺 5個~
- 水 270ml
作り方
- 1 炊飯器にもち米とうるち米、水を入れて通常通り炊く。
- 2 つぶあんは小豆の食感が好きならそのままで、潰したほうが好きならすりこぎで潰す。
- 3 1のご飯が炊けたらすりこぎでついて餅状にし、食べやすい大きさに等分にわける。
- 4 餅米の真ん中に苺を入れてそれぞれ丸める。
- 5 ラップに2のあんを平らにのせて餅米をのせ、丸く形を整えながら包んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎその他のヘルシー食材いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません