材料(2人分)
- 里芋
- 1袋(8個くらい)
- 水菜
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 里芋は柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 水菜、油揚げは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水菜と★以外の食材をすべて入れる。
-
- 4
- ★を加えて火にかけ里芋に味が入るまで煮込む。
-
- 5
- 食べる直前に水菜を加えて4分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
里芋の煮物を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません