アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
優しい味の里芋の煮物です。

材料(2人分)

里芋
1袋(8個くらい)
水菜
1/2袋
油揚げ
1枚
★和風顆粒だし
小さじ2
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
★水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    水菜、油揚げは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に水菜と★以外の食材をすべて入れる。
  4. 4
    ★を加えて火にかけ里芋に味が入るまで煮込む。
  5. 5
    食べる直前に水菜を加えて4分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

里芋の煮物を作りたかった。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物油揚げ水菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする