具沢山和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyuki スペシャル
某カフェで大好きだったパスタを自分なりに再現してみました!具沢山が嬉しい和風味のパスタに温玉が絡んで美味しいですよ^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ1.6㎝
2束
温玉
2個
なす
1本
玉ねぎ
1/2
プチトマト
3個
ほうれん草
1/2束
しめじ
お好みの量
厚切りベーコン
お好みの量
ウィンナー
4本
ニンニク
1かけ
•バター
10g
•醤油
大さじ2
•和風顆粒だし
小さじ1/2強
白入りごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら卵を2つ入れ火を止める。蓋はせずに14分くらいそのまま放置。時間がきたら取り出しておく。
  2. 2
    卵を茹でた鍋を軽く洗い、再び湯を沸かし塩をいれ、パスタを入れ茹でる。パスタは記載通りの時間で茹でる。
  3. 3
    茄子は乱切りにし、水に少しつける。ほうれん草は3等分に、プチトマトは半分にカット。ベーコンは1センチ幅の短冊切り、ウィンナーは斜めに厚めに切る。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで2分程加熱。しめじはほぐし、ニンニクをみじん切りする。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ香りがたってきたら厚切りベーコンとウィンナー、を投入し軽く炒める。続いてなすも加え炒める。
  6. 6
    レンジで加熱した玉ねぎ、ほうれん草、プチトマトも③に加えて炒めしんなりするくらいに炒めていく。
  7. 7
    具材に火がとおったら火を止めて茹でたパスタ、バター、醤油、和風顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    皿に盛り付け、最後に温玉を乗せ、白入りごまを散らせば完成!

おいしくなるコツ

パスタを加えてからは火を通し過ぎず、余熱で具材と調味料を絡める感じで。火を入れ過ぎるとパスタがポソポソになりますので注意して下さいね。

きっかけ

喫茶店に行くたびに頼むくらい好きなパスタだったので家でもあの味が食べれたらな〜。と思い作ってみました^_^

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Miyuki スペシャル プロフィール画面をご覧頂きありがとうございます。 食べるのも、作るのも大好きな主婦です。皆さんのごはんつくり、アイデアの参考になればと思い、自分のペースで投稿していきます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする