高タンパク!低脂質!鶏ひき肉としらすのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして鶏ひき肉、しらす、料理酒と共に鍋またはフライパンに入れて中火で炒めます
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- 2
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- 手順1から2分くらいでカレー粉を加えカレー風味にします
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- 3
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- 鶏肉に火が通り、野菜に味がついたらトマト缶を入れ、水分をある程度飛ばします。
好みに応じて適度にカレー粉または塩を追加してください
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- 4
- お皿に盛り付けて、その上に半熟卵を乗せれば完成です
おいしくなるコツ
脂質を気にしないのであれば、手順1で炒める際にごま油を使うと風味をアップします♪
でもカロリーを気にしている人は厳禁ね笑
きっかけ
健康的なキーマカレーを食べたかったので笑
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このレシピ通りに作れば、しらすの風味とカレーのスパイスの風味を思う存分楽しめます!
油不使用だから低脂質、おまけに高タンパク♪