ヘルシー~高野豆腐のおから風 レシピ・作り方

ヘルシー~高野豆腐のおから風
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーな高野豆腐で栄養たっぷり!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 冷凍枝豆 1カップ
  • にんじん 1/2本
  • 竹輪 2本
  • ★鰹節小パック(粉砕したもの) 1袋
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★だし汁 400ml

作り方

  1. 1 高野豆腐をフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2 にんじん、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
  4. 4 フライパンに高野豆腐と枝豆以外の食材、にんじん竹輪と★をすべて入れ火にかける。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら1の高野豆腐を入れ混ぜながら水分がなくなるまで火にかける。
  6. 6 最後に3の枝豆を加えたら完成!

きっかけ

高野豆腐を食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料や具材はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023122
  • 公開日:2021/12/22
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カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじん枝豆
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