豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約10分
はやみ@
はやみ@
夏にぴったりでも冬でも簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっとゆで水を切っておきます。
  2. 2 もやしの茹で汁捨てずに豚バラもしゃぶしゃぶして火を通します。
  3. 3 大根おろしをのせます。(おろすの面倒なのでおろしてある奴買いました)
    小ネギ好きな量のせます。
  4. 4 食べる直前にポン酢かけて頂きます。

きっかけ

簡単おつまみ。 おかずにもできますね。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてから。 冬は温かいまま。

  • レシピID:1000023107
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみもやし
はやみ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る