鰯缶と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
時短で副菜1品

材料(3人分)

鰯缶(味付)
1缶
小松菜
3束
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大2
味醂
大1/2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは少し厚めのスライスにカットする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき熱したところに、玉ねぎ、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3
    少し火が通ったら、汁ごと鰯缶を入れ鰯を箸でほぐしながら炒める。
  4. 4
    小松菜の葉を入れ、めんつゆ、味醂をいれ、小松菜の葉がしんなりしてきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の葉と茎を分けることで、日の通り加減を調節します

きっかけ

夕飯の副菜に

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする