おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
鰯缶と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
yuzusawa
時短で副菜1品
材料(3人分)
鰯缶(味付)
1缶
小松菜
3束
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大2
味醂
大1/2
オリーブオイル
少々
作り方
1
小松菜はざく切り、玉ねぎは少し厚めのスライスにカットする。
2
フライパンに胡麻油をしき熱したところに、玉ねぎ、小松菜の茎を入れ炒める。
3
少し火が通ったら、汁ごと鰯缶を入れ鰯を箸でほぐしながら炒める。
4
小松菜の葉を入れ、めんつゆ、味醂をいれ、小松菜の葉がしんなりしてきたら、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜の葉と茎を分けることで、日の通り加減を調節します
きっかけ
夕飯の副菜に
公開日:2021/12/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
夕食の献立(晩御飯)
玉ねぎ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
yuzusawa
訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
圧力鍋で骨までとろっとイワシの生姜煮
4
位
簡単で食べやすい♪イワシの蒲焼
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
いわしの水煮缶味噌汁
7
位
いわしのなめろう
8
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
9
位
外はサクッと中はフワッと!いわしフライ
10
位
鰯の生姜煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
玉ねぎ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする