ホットクックで人参グラッセ! レシピ・作り方

ホットクックで人参グラッセ!
  • 約10分
  • 100円以下
天天天(みそら)
天天天(みそら)
ほっとくだけでできる!
砂糖無しでも柔らかくて甘い人参グラッセです。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 50g
  • 油(太白胡麻油) 小さじ1
  • 総量0.6%(1gくらい)

作り方

  1. 1 ホットクックの鍋に切った人参など直接材料を入れる。
  2. 2 旧2.4L、手動蒸し5分。
    冷めるまでほっとくと余熱で更に柔らかくてなります。
  3. 3 甘みが足りなければお好みで砂糖やハチミツを加えて下さい。

きっかけ

手動煮物設定だと温度が高いのか焦げやすいので、手動蒸しを試したら良い感じになりました!

  • レシピID:1000023080
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他○○を使わない(調理器具)5分以内の簡単料理
料理名
グラッセ
天天天(みそら)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る